¿Cómo modifico las preguntas de un pre-screening en curso?

Puedes editar las preguntas y la configuración del pre-screening aunque ya haya candidatos en proceso. Los cambios se aplican a los candidatos que respondan a partir de ese momento.

Abrir el panel de ajustes

Haz clic en Ajustes del pre-screening (barra de herramientas superior, a la derecha). El panel tiene dos secciones en la barra lateral: Preguntas y respuestas esperadas e Información adicional.

Editar preguntas

Haz clic en Preguntas y respuestas esperadas para ver todos los bloques de pregunta. Cada bloque tiene los siguientes campos:

  • Pregunta — texto que el sistema envía al candidato por WhatsApp.
  • Respuesta ideal (obligatorio) — referencia principal que usa la IA para puntuar al candidato.
  • Respuesta aceptable — respuesta válida pero no óptima.
  • Red flags — respuestas o señales que descalificarían al candidato.
  • Tipo de respuesta permitida — formato en que puede responder el candidato. Por defecto: Texto, Audio.
  • Peso de la pregunta — importancia relativa de la pregunta en el puntaje final. El valor 10 equivale a "Alta importancia".

Para eliminar una pregunta, haz clic en el ícono de papelera en la esquina superior derecha del bloque.

Configuración avanzada por pregunta

Haz clic en Configuración avanzada dentro de un bloque para expandir dos opciones. El encabezado indica cuántas están activas (por ejemplo, "2 activos").

  • Requerida — "Debe responderse correctamente para calificar." Cuando está activa, el candidato debe responder bien esa pregunta para alcanzar el estado Calificado.
  • Analizada por IA — "La respuesta será evaluada por inteligencia artificial." Cuando está activa, la IA evalúa y puntúa la respuesta.

Información adicional

Haz clic en Información adicional en la barra lateral para ver las opciones que aplican a todo el pre-screening:

  • Pedir CV — "La IA le solicitará el CV al candidato durante la conversación."
  • Permitir avanzar sin enviar el CV — "El candidato puede avanzar sin enviar el CV."

Guardar los cambios

Haz clic en Guardar cambios (botón naranja, esquina inferior derecha) para aplicar todos los cambios realizados.